La
squadra della NIC Nazionale Italiana Cuochi scalda i motori per l'ormai imminente partecipazione alla Culinary World Cup,
la Coppa del Mondo di cucina che avrà luogo a Lussemburgo
fra il 22 e il 26 novembre.
Stasera 14
novembre i 18
Chef
della Nazionale si riuniranno per uno degli ultimi allenamenti e per
l'occasione il Direttivo della NIC ha organizzato una degustazione
presso il Grand Hotel La Chiusa di Chietri
(Alberobello), una delle sedi di allenamento della NIC insieme a
Istituto Eccelsa (Alberobello), Villa Romanazzi (Bari) e Pentole
Agnelli (Lallio-Bergamo).
“Effettuare
questo importante allenamento alla Chiusa di Chietri, nella mia
cucina, è per me molto importante. - dice il Team Coach Pierluca Ardito
- Qui a marzo è cominciato il lungo viaggio che ci sta portando alla
partecipazione della Coppa del Mondo in Lussemburgo, e qui vedremo
messo a punto tutto il nostro lavoro. Cogliamo l'occasione, a nome di
tutta la NIC, di ringraziare la Famiglia Masciulli della Chiusa di
Chietri per la preziosa vicinanza alla Nazionale”.
Il
Team si allenerà alla preparazione del Menù
da tre portate
con il quale concorrerà al titolo mondiale: starter a base di
merluzzo, main course a base di maialino e agnello e dessert a base
di formaggi. I primi due accompagnati da una selezione di Vini
delle Cantine Albea
di Alberobello, mentre il dessert abbinato a un Asti
DOCG Vintage Fontanafredda.
A servire gli invitati i sommelier dell' AIS
Puglia
e i camerieri dell' Istituto
Alberghiero IPSSAR di Molfetta.
L'importanza
della competizione per tutta la brigata della NIC è riassunta nelle
parole del Team
Manager Daniele Caldarulo:
“Siamo alla penultima prova del caldo e abbiamo messo a punto il
nostro Menù, con il quale concorreremo alla Coppa del Mondo. Sarà
la nostra prova più importante e siamo contenti che si svolga qui ad
Alberobello”.
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