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Puglia, autunno gourmet: ad Alberobello tornano i Weekend enogastronomici tra i Trulli

Dal 18 ottobre ad Alberobello ritorna “autunNobis - Weekend enogastronomici tra i Trulli”. Enogastronomia di qualità, corsi di cucina, cene a tema e degustazioni di vini per tutti i gusti.

Zucca, funghi, castagne e vino novello. Ma non solo. I sapori e i colori dell'autunno tornano protagonisti della cucina del Ristorante Nobis, Grand Hotel La Chiusa di Chietri.

Dopo il successo dello scorso anno, ripartono i Weekend enogastronomici tra i Trulli. Gli amanti della tradizione culinaria mediterranea potranno riassaporarla all'interno del Ristorante Nobis di Alberobello, attraverso cene a tema, degustazioni e corsi di cucina partendo dagli ingredienti semplici che caratterizzano questo periodo dell'anno.

Un viaggio alla scoperta dei prodotti tipici della nostra terra con particolare attenzione alla stagionalità degli stessi. L'Executive Chef Pier Luca Ardito reinventa i piatti tipici della tradizione mediterranea e pugliese, mescolando sapientemente ingredienti semplici e genuini con un frizzante tocco di creatività. Vengono utilizzate rigorosamente le materie prime dell'orto Nobis, curate quotidianamente e personalmente dallo Chef Ardito e dal team del Ristorante. Insieme a prodotti tipici locali come i funghi cardoncelli della Murgia, le carote di Polignano a Mare e la cipolla rossa di Acquaviva.


LE CANTINE VINICOLE PARTNER

Anche quest'anno l'iniziativa è realizzata in collaborazione con diverse aziende vinicole che metteranno a disposizione i propri prodotti. Ogni Menu sarà abbinato ai Vini di una delle cantine, che si alterneranno durante gli otto appuntamenti. Le aziende sono:



AUTUN-NOBIS”, SI PARTE CON VERDURE NOVELLE E FUNGHI

Verdure novelle e funghi” è il tema del primo appuntamento previsto per il prossimo weekend del 18-19 ottobre.
Il Menu, pensato per rievocare antichi sapori ma al tempo stesso scoprire nuove vie del gusto, è incentrato sulle verdure novelle di stagione e i funghi della Murgia.
Tra i piatti, per esempio, la “Tartare” di melanzane all'harissa e menta con primo sale e finferli in agro dolce. Oppure i Tortelli fatti in casa con ricotta di bufala, pomodorini canditi e funghi cardoncelli della Murgia.
Il tutto servito in abbinamento a una selezione di vini della Cantina Montesole di Montefusco (Avellino).


I CORSI DI CUCINA A CURA DELLO CHEF PIERLUCA ARDITO

Per gli appassionati di cucina e per chi ha voglia di fare un percorso esperienziale gastronomico a 360°, è anche possibile partecipare ai corsi di cucina che precedono le cene in calendario. Gli ospiti, infatti, hanno l'opportunità di acquisire i preziosi consigli dello Chef Pier Luca Ardito per imparare a preparare i piatti previsti nel Menu. A fine corso gli verrà anche consegnata una dispensa con le ricette, grembiule e cappello del Ristorante Nobis insieme a un attestato di partecipazione.
Per partecipare ai corsi occorre prenotare con una settimana di anticipo rispetto alla data prescelta. Scrivendo all'indirizzo info@lachiusadichietri.it oppure telefonando al numero 080-4325481 si potranno verificare disponibilità, orari e costi.


NON SOLO ENOGASTRONOMIA, MA ANCHE RELAX E BENESSERE:                       I PACCHETTI OFFERTA 

Menu cena                  euro 40,00     a persona  (degustazione di vini inclusa)

Corso di cucina          euro 40,00     a persona

Pacchetto weekend   euro 115,00   a persona
L'offerta comprende:
  • Cena a tema (a seconda del weekend scelto) con servizio a tavola e degustazione Vini
  • 1 notte Pernottamento in camera doppia/matrimoniale standard in Hotel
  • Prima colazione a buffet
  • Accesso al centro benessere Aura Sylva SPA (Thepidarium, Calidarium, Bagno Romano, Docce multisensoriali, Area Fitness, Piscina Idrorelax)







Per ulteriori informazioni www.lachiusadichietri.it, info@lachiusadichietri.it o chiamare il numero 080-4325481.

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