Dal
18 ottobre ad Alberobello ritorna “autunNobis
- Weekend enogastronomici tra i Trulli”.
Enogastronomia di qualità, corsi di cucina, cene a tema e
degustazioni di vini per tutti i gusti.
Zucca,
funghi, castagne e vino novello. Ma non solo. I sapori e i colori
dell'autunno tornano protagonisti della cucina del Ristorante
Nobis, Grand Hotel La Chiusa di Chietri.
Dopo
il successo dello scorso anno, ripartono i Weekend
enogastronomici tra i Trulli.
Gli amanti della tradizione
culinaria mediterranea
potranno riassaporarla all'interno del Ristorante
Nobis di Alberobello, attraverso cene a
tema, degustazioni e corsi di cucina partendo dagli ingredienti
semplici che caratterizzano questo periodo dell'anno.
Un
viaggio alla scoperta dei
prodotti tipici della
nostra terra con particolare attenzione alla stagionalità degli
stessi. L'Executive Chef
Pier Luca Ardito reinventa
i piatti tipici della tradizione mediterranea e pugliese, mescolando
sapientemente ingredienti semplici e genuini con un frizzante tocco
di creatività. Vengono utilizzate rigorosamente le materie
prime dell'orto Nobis,
curate quotidianamente e personalmente dallo Chef Ardito e dal team
del Ristorante. Insieme a prodotti tipici locali come i funghi
cardoncelli della Murgia,
le carote di Polignano a
Mare e la cipolla
rossa di Acquaviva.
LE
CANTINE VINICOLE PARTNER
Anche
quest'anno l'iniziativa è realizzata in collaborazione con diverse aziende vinicole che metteranno a disposizione i propri prodotti. Ogni Menu sarà abbinato ai Vini di una delle cantine, che
si alterneranno durante gli otto appuntamenti. Le aziende sono:
“AUTUN-NOBIS”,
SI PARTE CON VERDURE NOVELLE E FUNGHI
“Verdure
novelle e funghi” è il
tema del primo appuntamento previsto per il prossimo weekend del
18-19 ottobre.
Il Menu, pensato per rievocare antichi
sapori ma al tempo stesso
scoprire nuove vie del
gusto, è incentrato sulle
verdure novelle di stagione
e i funghi della Murgia.
Tra
i piatti, per esempio, la “Tartare” di melanzane all'harissa e
menta con primo sale e finferli in agro dolce. Oppure i Tortelli
fatti in casa con ricotta di bufala, pomodorini canditi e funghi
cardoncelli della Murgia.
Il
tutto servito in abbinamento a una selezione
di vini della Cantina Montesole di Montefusco (Avellino).
I
CORSI DI CUCINA A CURA DELLO CHEF PIERLUCA ARDITO
Per
gli appassionati di cucina e per chi ha voglia di fare un percorso
esperienziale gastronomico a 360°, è anche possibile partecipare
ai corsi di cucina
che precedono le cene in calendario. Gli ospiti, infatti, hanno
l'opportunità di acquisire i preziosi consigli dello Chef Pier Luca Ardito per
imparare a preparare i piatti previsti nel Menu. A fine corso gli verrà
anche consegnata una dispensa
con le ricette, grembiule e cappello del Ristorante Nobis insieme a
un attestato di partecipazione.
Per
partecipare ai corsi occorre prenotare con una settimana di anticipo
rispetto alla data prescelta. Scrivendo all'indirizzo
info@lachiusadichietri.it
oppure telefonando al numero 080-4325481 si potranno verificare
disponibilità, orari e costi.
NON SOLO ENOGASTRONOMIA, MA ANCHE RELAX E BENESSERE: I PACCHETTI OFFERTA
Menu cena euro 40,00 a persona (degustazione di vini inclusa)
Corso di cucina euro 40,00 a persona
Pacchetto weekend euro 115,00 a persona
L'offerta comprende:
- Cena a tema (a seconda del weekend scelto) con servizio a tavola e degustazione Vini
- 1 notte Pernottamento in camera doppia/matrimoniale standard in Hotel
- Prima colazione a buffet
- Accesso al centro benessere Aura Sylva SPA (Thepidarium, Calidarium, Bagno Romano, Docce multisensoriali, Area Fitness, Piscina Idrorelax)
Per ulteriori informazioni www.lachiusadichietri.it, info@lachiusadichietri.it o chiamare il numero 080-4325481. |
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