L’appuntamento
tanto atteso seppur alla sua prima edizione riunisce in un’unica
cucina, quella del Grand Hotel la Chiusa di Chietri, i sindaci di
Alberobello, Cisternino, Locorotondo, Martina Franca, Noci e Putignano.
L’incontro fissato per Mercoledì 20 Marzo alle ore 20:00 è una vera e
propria competizione, che vedrà impegnati i primi cittadini nella
preparazione di differenti primi piatti studiati con il supporto di
altrettanti Chef conosciuti sul territorio della Valle dei Trulli.
L’obiettivo
della manifestazione è quello di fare interscambio culturale in modo
alternativo, promuovendo il territorio e trainando con forza l’indotto
del turismo. Condivisione quindi di valori e volontà comuni fatta, da
buoni Italiani, davanti a un buon piatto di pasta che racchiude in sé
sapori e odori tipici della mediterraneità di cui il cuore della Puglia è
pregno.
L’enogastronomia
quindi diviene strumento ideale per toccare con mano il significato
dello Slow live, la filosofia del vivere con lentezza in un mondo
frenetico e dello Slow Food associazione nota nel parterre
internazionale della buona cucina che organizza l’evento.
Una
prima edizione quella di mercoledì 20 Marzo, che ha l’auspicio di
sostenere l’impegno culturale, economico e sociale permettendo a questo
territorio di divenire turisticamente competitivo rappresentato da un
unico cappello “Il TRULLO”.
Nessun commento:
Posta un commento