Grande successo e attenzione dei media per la serata conviviale di
mercoledì 20 marzo tenutasi presso il Grand Hotel La Chiusa di Chietri
ad Alberobello. I primi cittadini delle citta` di Alberobello,
Putignano, Cisternino, Martina Franca, Locorotondo, Noci si sono
"affrontati" in una vera gara culinaria. Pentole e mestoli, sapori
tipici e creativita` sono stati gli ingredienti usati per preparare sei
primi (uno per ogni sindaco) sottoposti alla valutazione attenta del
pubblico numeroso intervenuto per l'occasione e di una Giuria Tecnica
costituita da personaggi illustri e intenditori veterani del gusto
culinario made in Italy.
Ogni primo cittadino affiancato da un noto chef del suo comune ha presentato un piatto valutato per stagionalità e territorialità delle materie prime, per presentazione, originalità e piacevolezza gustativa.
Il Menù
Aperitivo Gourmet a cura della brigata di cucina del Nobis ristorante del Grand Hotel La Chiusa di Chietri capitanata dal pluripremiato chef Pier Luca Ardito
Piatti in gara
Titolo piatto: I’ nnoucc da Quaresm
Franco ANCONA sindaco di Martina Franca (TA) in abbinamento allo chef Nicola Colucci;
Titolo piatto: Sformatino di Carciofi e Pannarello della Valle d’Itria
Donato BACCARO sindaco di Cisternino (BR) in abbinamento allo chef Mario Lorusso;
Titolo Piatto: Orecchiette di grano arso con cime di rapa e zuppetta di cicerchie
Tommaso SCATIGNA sindaco di Locorotondo (BA) in abbinamento allo chef Antonella Scatigna;
Titolo Piatto: Primavera Unesco
Michele Maria LONGO sindaco di Alberobello (BA) in abbinamento allo chef Domenico Laera;
Titolo piatto: Strascinate integrali con cavolo riccio di Noci
Pietro LIUZZI sindaco di Noci (BA) in abbinamento allo chef Pasquale Fatalino;
Titolo piatto: Il cardo, il carciofo e la farinella
Gianvincenzo Angelini De Miccolis sindaco di Putignano (BA) in abbinamento allo chef Stefano D’Onghia.
Lo scopo di questa iniziativa ospitata dal Grand Hotel La Chiusa di Chietri e` stato far incontrare grazie alla convivialità i sindaci del territorio rinverdendo il senso di appartenenza, di comunita` e valorizzazione delle risorse territoriali.
Ogni primo cittadino affiancato da un noto chef del suo comune ha presentato un piatto valutato per stagionalità e territorialità delle materie prime, per presentazione, originalità e piacevolezza gustativa.
Il Menù
Aperitivo Gourmet a cura della brigata di cucina del Nobis ristorante del Grand Hotel La Chiusa di Chietri capitanata dal pluripremiato chef Pier Luca Ardito
Piatti in gara
Titolo piatto: I’ nnoucc da Quaresm
Franco ANCONA sindaco di Martina Franca (TA) in abbinamento allo chef Nicola Colucci;
Titolo piatto: Sformatino di Carciofi e Pannarello della Valle d’Itria
Donato BACCARO sindaco di Cisternino (BR) in abbinamento allo chef Mario Lorusso;
Titolo Piatto: Orecchiette di grano arso con cime di rapa e zuppetta di cicerchie
Tommaso SCATIGNA sindaco di Locorotondo (BA) in abbinamento allo chef Antonella Scatigna;
Titolo Piatto: Primavera Unesco
Michele Maria LONGO sindaco di Alberobello (BA) in abbinamento allo chef Domenico Laera;
Titolo piatto: Strascinate integrali con cavolo riccio di Noci
Pietro LIUZZI sindaco di Noci (BA) in abbinamento allo chef Pasquale Fatalino;
Titolo piatto: Il cardo, il carciofo e la farinella
Gianvincenzo Angelini De Miccolis sindaco di Putignano (BA) in abbinamento allo chef Stefano D’Onghia.
Lo scopo di questa iniziativa ospitata dal Grand Hotel La Chiusa di Chietri e` stato far incontrare grazie alla convivialità i sindaci del territorio rinverdendo il senso di appartenenza, di comunita` e valorizzazione delle risorse territoriali.
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